Одной из самых важных тенденций, которая набирает обороты из года в год, можно отметить и вопрос касаемо потребления сахара. Все чаще люди обращают внимание на то, какое количество этого вещества получит их организм при съедании любого продукта или выпитой сладкой газировки. Это наносит ощутимый удар по кондитерскому делу, поскольку реальные показатели состава сахара в большинстве продуктов приводят в ужас врачей и диетологов. Именно поэтому все чаще производители начинают переходить на сахарозаменители или нерафинированный тростниковый сахар.
Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.
Два года назад PHE Великобритании (Public Health English, подразделение Министерства
здравоохранения) опубликовало нормы, согласно которым с 2020 года доля сахара в шоколаде не должна превышать 43,7 грамма на 100 грамм. Норма распространяется на все продукты без исключения, включая сезонные шоколадные продукты, шоколадные яйца и т.д. Введенные нормативы содержания сахара в продуктах питания, как считают британцы, позволят как минимум на 20 % снизить его потребление, особенно подрастающим населением. На текущий момент средняя доля сахара в шоколадных продуктах, продаваемых в Великобритании, составляет 54,6 грамма.